Екатеринбург, Лобкова 2 Наличие уточняйте по телефону! https://vk.com/beri_i_lovi

 
Интересная и полезная информация для рыбаков!
Десять заповедей джиг-спиннингиста...

Десять заповедей джиг-спиннингиста...

Шаг 1: “Оставаться у дна” 

Озеро ли это, река или водохранилище, судаки выбирают место обитания в зависимости от структуры дна и проводят основное время на дне или в непосредственной близости ото дна. Выбирайте джиг, похожий на малька, пиявку или на другое существо. Судак питается, затягивая воду вокруг себя. Легкий джиг судаку будет легче схватить. Очень маленький джиг может быть попросту не замеченным судаком. 

Увеличивайте вес джига в зависимости от глубина и силы ветра. Если вы сомневаетесь в выборе веса, то ставьте джиг потяжелее. Вначале поставьте джиг весом 1 унция (28.3 г) и ловите на него. Если у вас случаются пустые подсечки, то попробуйте поставить на приманку дополнительный крючок. Попробуйте спрятать крючок в теле приманки, чтобы приманка было более натуральной и живой. 

Микроджиги обычно хороши на мелководье. На озере броски джига весом 1/16 или 1/8 унции (1 унция 28.3 г) могут быть успешными на каменных грядах или на заросших травой участках. На реке используйте джиг, чтобы его веса было достаточно, чтобы приманка шла возле дна, когда вы ловите “upstream” (вверх по течению). Поднимайте джиг, и течение будет нести его, пока он снова не достигнет дна. Повторяйте эту последовательность снова и снова. 


Шаг 2: Предположите, чем рыба питается в данный момент 

Несмотря на то, что микроджиг может достигнуть дна, более крупная приманка будет более предпочтительна, если судак питается крупным мальком. Предложите рыбе то, что она хочет. 

Шаг 3: Используйте проверенные средства. 

Форм джиг-головок должно быть несколько. Джиг-головка в форме шара наиболее предпочтительна. Она хорошо работает как на течении, так и в стоячей воде при ловле спиннингом и джиг-спиннингом. Большие джиг-головки хороши при ловле на снос. Плавающие джиги имеют длинную и плоскую форму с крючками в передней части приманки, в районе глаз. Она очень хороши при ловле спиннингом в траве. Джиг-головки в форме диска предназначены для ловли на сильном течении и превосходны на реке. Когда не запрещено законом, к большому джигу можно поставить на отдельных поводках дополнительный крючки. 

Шаг 4: Меняйте цвета 

Мы пробуем ловить в воде на все что можно с надеждой, что эта приманка будет работать в воде. Но выбор цвета приманки очень важен. Оттенков джиг-приманок несметной количество, их тысячи. Но мы настойчивы и выбираем любимого фаворита. Но иногда то, что работало вчера или несколько месяцев назад, необязательно будет уловисто в данный момент. Пробуйте разные цвета и определяйте, что сейчас предпочтительно для рыбы. 

Попробуйте половить на пластиковые трейлеры. Не забывайте такие джиги, как Lindy Fuzz-E-Grub. И останавливайте всякие эксперименты всякий раз, когда вы начали «таскать» рыбу. Если, например, такие цвета, как шартрез, оранжевый, розовый или голубой кажутся вам уловистыми, используйте различные оттенки этих цветов. Незначительная такая вариация может принести большую рыбу. Если клев закончился, попробуйте другую вариацию цвета. Светлые цвета лучше использовать в темной воде, а более темные в прозрачной воде. 


Шаг 5: Очень живые приманки 

С тех пор, как джиг-спиннинг стал старейшим и наиболее популярным способом ловли рыбы мы в течение нескольких лет определяли, когда приманки типа «минноу», различные черви и пиявки наиболее уловисты. Минноу нужно выбирать, когда вода еще холодна, например, весной и когда выпадают осадки. «Пиявки» - фавориты в теплой воде, а черви уловисты в течение всего спиннингового сезона. Но не пугайтесь нарушать эти правила. Долгое время в течение весеннего паводка, судаки питаются червями и игнорируют минноу. Рыба показывает нам, на что она лучше ловится. 

Шаг 6: Изменение в действие джига: 

Какое-то время судаки жадно интересуются джигом. Но в другой период времени, они не интересуются им вообще. Может быть холодный фронт принес изменение погоды или изменилось направление ветра. Все время пробуйте. Привлекайте агрессивную рыбу внезапно поднимая джиг вверх, затем позвольте ему упасть на дно. Когда джиг падает вниз, наклоняя кончик вашего удилища вниз, сохраняйте леску натянутой, чтобы контролировать джиг. Следующим шагом попробуйте медленно поднять джиг, затем опустить, поднять, опустить. Затем протащите джиг по дну или немножко подергайте его. 

Шаг 7: Сосредоточьтесь 

Управляйте своим джигом. Представьте как он играет в воде, и как это воспримет рыба. Самое лучшее, использовать подводную камеру и непосредственно посмотреть как судак реагирует на вашу приманку. Используйте джиг, как средство собирания информации. Например, попробуйте уловить незначительное изменение рельефа дна. Точка, где дно меняется с твердого на мягкий может быть уловистым. Любое изменение дна должно быть сигналом для вас. Запомните место, где произошли незначительные изменения дна. 

Шаг 8: Два удилища, лучше, чем одно 

Используйте два спиннинга и две катушки, если конечно правила разрешают. Каждый должен быть разного теста и с разной приманкой. Если вы используете два спиннинга, удерживать приманку в зоне предполагаемой поклевки тяжело, поэтому положите одно удилище вниз. Одним спиннингом ловить удобнее, чем двумя, но неудачно. 

Шаг 9: Контролируйте приманку 

Контроль приманки это главная составляющая для успешного джигинга. На течении, точка изгиба должна быть направлена вверх по течению или по ветру. Используйте короткие ускорения при троллинге, чтобы подобрать скорость движения приманки под водой. Сохраняйте свою леску в вертикальной плоскости ниже лодки и наблюдайте за кончиком удилища. Незаметное изменение вершинки удилища – это сигнал, что приманка коснулась дна. Все правила имеют исключения, но тем не менее. В местах подобных реке Рейн, судак, предпочитает неподвижный джиг внизу заякоренной лодки. Попробуйте это тоже. Там, где течения нет, установите датчик эхолота на моторе, это поможет вам проводить джиг в перспективных местах. 

Шаг 10: Рыба, рыба 

Мастер джиг-спиннинга не будет забрасывать спиннинг «где попало». Изучите карту озера или участка реки, чтобы найти уловистые точки, используйте свои знания о перемещениях судака в зависимости от времени года. Заходите в магазины спиннинговых приманок или в расположенные там спиннинговые школы, чтобы узнать последние новости о ловле судака. Задавайте там свои вопросы. Как только вы придете на водоем, перемещайтесь от одной уловистой точки к другой, используя электронный эхолот для нахождения скопления малька и судака, прежде чем вы начнете ловить.







Это интересно! ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О РЫБАЛКЕ,КОТОРЫЕ ВЫ МОГЛИ НЕ ЗНАТЬ

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О РЫБАЛКЕ,КОТОРЫЕ ВЫ МОГЛИ НЕ ЗНАТЬ

Рыбалка — любимое занятие многих. Кто-то находит в этом возможность уединиться, сбежав от городской суеты, а кем-то обуревает азарт и желание похвастаться самым крупным уловом. В любом случае, это один из древних и популярных видов деятельности человека. И сегодня мы хотели бы познакомить вас с несколькими интересными фактами про рыбалку.

Это интересно! РЫБАЦКИЕ ПРИМЕТЫ, ВЕРИТЬ ИЛИ НЕТ?

РЫБАЦКИЕ ПРИМЕТЫ, ВЕРИТЬ ИЛИ НЕТ?

Приметы, хотя и произошли от невежества и суеверного страха, удивительно живучи. Однако рыбакам они простительны: тут, действительно, имеешь дело с непознанным…

Общий обзор поверий не даёт ошибиться – рыбацкие суеверия это те же бытовые, профессиональные, и всякие другие страшилки и обереги, только приспособленные к рыбацкому обиходу. Баба с пустыми вёдрами – она везде, а не только у рыбаков символ неудачи, так же, как и чёрный кот, и пожелание успеха, и возвращение за чем-то с дороги. По той же причине едущие на рыбалку старательно объезжают собак, зайцев и кошек.

Это интересно! РАСКРЫВАЕМ СЕКРЕТЫ УДАЧНОЙ РЫБАЛКИ

РАСКРЫВАЕМ СЕКРЕТЫ УДАЧНОЙ РЫБАЛКИ

Это интересно! ПРИКОРМКА "АКТИВНЫЙ КИСЛОРОД" ДЛЯ РЫБНОЙ ЛОВЛИ

ПРИКОРМКА "АКТИВНЫЙ КИСЛОРОД" ДЛЯ РЫБНОЙ ЛОВЛИ

Прикормка активный кислород для рыбной ловли в своем составе содержит компоненты, предназначенные для создания так называемого «эффекта гейзера». Особенно оправдывает себя данная прикормка во время зимней рыбалки, когда температура воды снижается до +4 градусов и обмен веществ у различных видов рыб замедляется, вызывая таким образом снижение их активности. Продолжение внутри...

Это интересно! Ловля на «балду» - советы профи

Ловля на «балду» - советы профи

Зимняя рыбалка на «балду» получила популярность относительно недавно. Это стало заметно не только по количеству рыбаков с такой снастью, но и по появлению ее в магазинах. Многие знают эту снасть, но не каждый знаком с техникой. Основная рыба для ловли это окунь, но могут брать ерши, щука, известны случаи, когда на эту снасть, по последнему льду шел карп. Ее удобство в том, что она не требует насадки и довольно мобильна. Не редко бывает, что клюет только на нее или блесну. Продолжение внутри...

Это интересно! Стоит ли пренебрегать прикормкой?

Стоит ли пренебрегать прикормкой?

Уже давно все заметили снижение количества рыбы во многих наших водоемах. Размеры трофеев стали намного меньше, да и ловиться они стали намного реже. В этом можно убедиться самому на рыбалке, спросить у товарищей-рыбаков или почитать отчеты на местных рыболовных форумах. Продолжение внутри...

Это интересно! Как правильно выбрать рыболовную леску

Как правильно выбрать рыболовную леску

Рыболовная леска - синтетическая, абсолютно прозрачная нить, предназначением которой является соединение воедино всей рыболовной оснастки. Вовремя вываживания и подсечек крупных трофеев, леска для поплавочной удочки несет на себе основную нагрузку. Без данного, столь важного элемента, невозможно было бы обеспечить физический контакт между рыболовом и рыбой в момент, когда колоссальное напряжение, заглотнувшей наживку рыбы, передается рыбаку. Именно на этом этапе, рыбалка приобретает особый смысл. Продолжение внутри...

Это интересно! Расшифровка обозначений на рыболовных снастях

Расшифровка обозначений на рыболовных снастях

На современных рыболовных снастях производители постоянно указывают их характеристики. Часто бывает так, что они написаны иностранными буквами и в иностранной размерности. Новичков при выборе снастей это приводит в замешательство. Например: 1/2-3/4 oz или Length 7\', ни о чем не говорит многим рыбакам. Для правильного выбора шнура или лески, приманки, удилища и т.д. необходимо самому в данных обозначениях. Продолжение внутри...

Это интересно! Ловля на мормышку

Ловля на мормышку

Для ловли окуня на мормышку используют следующие приемы: Продолжение внутри...

Это интересно! Как выбрать надувную лодку?

Как выбрать надувную лодку?

Для тех, кто очень любит ловлю с воды, надувная лодка – наилучший вариант.
Современные плавсредства в основном делают из ПВХ, у которого есть свои плюсы и минусы.

Вне зависимости от формы и конфигурации надувного плавучего средства, оно должно быть устойчивым на воде при возможных кренах и волне, обладать хорошей грузоподъемностью. Продолжение внутри...

Это интересно! Секреты рыболовного крючка

Секреты рыболовного крючка

Неопытные рыболовы полагают, что хороший крючок не разгибается и не ломается. Это неверно. Добротный крючок должен и разгибаться, и ломаться. Но сначала он обязан немного погнуться, деформироваться, а потом, при дальнейшей перегрузке, сломаться. Если крючок только ломается, то он перекален, если только разгибается, то недокален. Очень хрупкий, «сухой», крючок, впрочем, можно «отпустить», положив его в жестяную коробочку с песком и сильно нагрев песок. Когда крючок посинеет, он приблизительно готов. Очень мягкий, пережженный (или железный) крючок не годится. Правда, при блеснении в корягах крючки на блеснах иногда специально «отпускают», отчего они мягко разгибаются при зацепе. Продолжение внутри...

Это интересно! Как не надо ловить на фидер...

Как не надо ловить на фидер...

1. Собираясь на рыбалку, не стоит копать червей и тем более, покупать в магазине. Всё равно вы их забудете дома. Гораздо лучше потом побегать по берегу и поклянчить наживку у соседей. 
2. Прибыв на место, первым делом займитесь прикормкой - съешьте все бутерброды и пирожки, что взяли с собой. 
3. Сделайте прикорму для рыбы – размешайте в ведре сухую смесь, зачерпните воды, добавьте, тщательно перемешайте. 
4. Выловите мобильник из воды, куда он упал, когда вы набирали воду. Снимите с него аккумулятор и положите всё на солнышко сушиться. 
5. Пока прикормка доходит, оборудуйте место так, что б было максимально неудобно. Поставьте стойки для фидера, платформу или стульчик, разложите подсачник. 
6. Закормите выбранную точку при помощи рогатки. 
7. Соберите фидер, поставьте катушку, привяжите кормушку. 
8. Оторвите кормушку, проденьте леску через кольца и снова привяжите.  Продолжение внутри...

Это интересно! Советы рыболовам

Советы рыболовам

- Нейлоновую леску можно выпрямить, протянув ее через надвое перегнутый резиновый лоскуток. 
- Запасную насадку и прикормку хранят в отдельной коробке, которую держат в просторном кармане, пристегнутом к внутренней стороне полушубка слева на груди, или в плотном мешочке из брезента, висящем на шее. 
- Брать на рыбалку сыпучие и жидкие продукты в стеклянной упаковке - значит в какой-то момент остаться с грудой осколков. Самой подходящей будет посуда из пластика. Продолжение внутри...

Это интересно! Десять заповедей джиг-спиннингиста...

Десять заповедей джиг-спиннингиста...

Многие спиннингисты думаю что они знаю о джиг-спиннинге всё, в силу очень большой распространенности джиг-спиннинга. Но это совсем не так. Джиг-спиннинг может казаться достаточно простым, но настоящие мастера отличаются количеством пойманной рыбы. Продолжение внутри...

Это интересно! Где искать рыбу?

Где искать рыбу?

Пожалуй, прежде чем ответить на этот вопрос, надо рассказать, где она не может водиться:

- ниже трубы, из которой идут в реку сточные воды;
- непригодны для ловли мелкие песчаные места: корма тут мало, мелочи негде укрыться, а это значит, что сюда не заходит и хищник;
- на участке с сильным течением и чистым дном рыбе трудно стоять: укрытий для нее нет, плывущему корму не за что зацепиться;
- район «цветения» воды (бурного размножения мельчайших водорослей) рыба покидает. Продолжение внутри...